Поехали!

Дорога началась хорошо. В Днепропетровске с трудом, но успели на вечерний поезд в Киев. Сели в вагон, поезд тронулся. Хорошо едем. И так бы мы радостно доехали до Киева, если б не влюблённая пьяная пожилая пара: они купили места в разных купе, а зажиматься решили в нашем. Как говорится, никто не против, зажимайтесь себе тихонько. Но нет, кроме суеты, нужно было ещё что-то от нас хотеть и при этом спрашивать: «Нет ли у нас каких-то проблем?». Проблем то нет, но потихоньку мы стали ненавидеть молодят. Короче, поспать не удалось.

Нам очень повезло- поезд прибыл по расписанию. Отойдя от скопления дружелюбных таксистов, поймали свежевыгрузившее пассажиров такси, и благополучно добрались на нем на автостанцию. Для того чтоб добраться с жд вокзала на автостанцию нам понадобилось минут 20. До отправления автобуса Киев-Варшава оставалось ещё минут 40. Увидев сам автобус, мы дружно выдохнули. Но минут через 30 паранойя опять дала о себе знать — почему автобус не подъезжает на платформу отправления? Может это не тот автобус? Может нас киданули? Пришлось подкормить паранойю и сходить к автобусу, стоявшему в сторонке, узнать все ли хорошо. Забегая вперёд могу сказать, что для этой транспортной компании такое поведение вполне приемлемо, и, как показал обратный путь, это ещё все супер-хорошо. Подробнее о Ecolines расскажу чуть позже, описывая обратный путь, который прошёл не скучно. Наконец автобус подошёл к платформе отправления, после проверки распечатанных билетов и паспортов с визами, мы наконец-то погрузились. Не обошлось, конечно, без нюансов. При оформлении билетов я некоторое время уделил размышлению — а на каких местах нам лучше ехать? Сервис покупки билетов позволял выбрать конкретные места, а на практике места указывает борт проводник.
И вот мы наконец-то тронулись в путь. Напротив нас ехал интересный молодой человек совсем без наличных денег и в дырявых кедах. На границе к нему приставал польский пограничник, спрашивая «У тебя деньги есть?» Молодой человек отвечал, что есть на карточке, предлагал показать при наличии банкомата, говорил, что едет на учебу. Мы уж подумали, что не пустят бедолагу, но все для него обошлось. На границе мы догнали старый ржавый автобус ЛАЗ с газовыми баллонами на крыше с надписью «Ковель — Варшава». Казалось, что он сейчас развалится. Мне почему-то думалось, что на территорию Евросоюза такую технику не пускают, не говоря о том, чтоб на ней людей возить. Так начали разрушаться стереотипы :)
Молодой человек в дырявых кедах
Дальше ничего интересного… Пересадка в Варшаве на автобус до Амстердама прошла быстро. На границе Германии с Нидерландами даже не останавливались. Было всего две остановки на каких-то специальных площадках для отдыха автомобилистов с туалетами, в которых была горячая вода, туалетная бумага и бумажные полотенца. До этого путешествия самая дальняя автобусная поездка у меня была Киев-Днепропетровск — 7 часов, которая далась с трудом: все тело ломило, чувствовал себя разбитым. Казалась, что после поездки в 1,5 суток вообще можно сдохнуть- ан нет. Не знаю почему, но как-то быстро адаптировались и ехали даже комфортно. Возможно из-за того, что большая часть пути проходила по буржуйским дорогам и особо не трясло.
До Амстердама осталось ... ВЭС где-то в Германии

Добавить комментарий