Разглагольствование на тему Визы в Шенген

Получение визы -самая противная процедура, на мой взгляд, противоречащая демократическим Европейским принципам, унижающая достоинство людей по месту проживания. Зачем мне что-то кому-то доказывать? Тут нарушается Всеобщая декларация прав человека.

Статья 1 гласит:

“Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.”

Ну или как минимум:

“ Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты.” Статья 11

Вот и спрашивается о каком «духе братства» и «праве считаться невиновным до тех пор, пока виновность не будет установлена» идёт речь, когда я оформляю визу?
Я — свободный человек, должен сам доказать за свои деньги, что я не преступник и достоин того, чтоб меня пустили на территорию Королевства Нидерланды. Бред!
Для посещения стран, подписавших Всеобщую декларацию прав человека, не должно быть вообще никаких виз.

Если кто-то из читателей разделяет мою точку зрения, пишите в комментариях. Если окажется, что нас много, можно написать коллективную жалобу в Европейский суд :)

Ну да ладно, визы получены -можно ехать :)

Добавить комментарий