Обратный путь

К обратному пути мы решили подготовиться основательно — накупили пива, чипсов, еды разнообразной, чтоб не скучно ехать было. За выбором припасов время пролетело быстро и, чтоб не опоздать на автобус пришлось даже бежать. В это время как раз дождь пошёл. Прибежали мы запыхавшиеся на автобусную остановку, а автобуса нет. Стало как-то тревожно, может уехал? Оказалось ничего страшного, для Ecolines это нормально, автобус опоздал часа на полтора и мы все это время ждали его под дождём, так как автобусная стоянка совсем не приспособлена для ожидания. К слову сказать, это просто автостоянка на которой отстаиваются туристические автобусы и каких-то особых сооружений для пассажиров не предусмотрено. Но мы во время ожидания не скучали, так как нас развлекал русско-латышко-польский пьяный в зюзю турист. Он постоянно что-то рассказывал, что-то доказывал, пытался со всеми то брататься, то морду бить, ходил, спотыкаясь и падая, в генделек догоняться. Было интересно. Но стало ещё интересней, когда приехал наш автобус, и он, как оказалось, тоже его ждал и хотел ехать. Нам повезло, что ему отказали в посадке. Когда автобус отъезжал, казалось, что наш шоумен в мгновение протрезвел и задумался, но было уже поздно.

Дальше до самой Варшавы, пока у нас было пиво, ехали весело и не напрягаясь.

В Варшаве все изменилось: пиво кончилось, а мы пересели в автобус Варшава-Киев. И в этот же автобус погрузились наши соотечественники — спортсмены тяжелоатлеты, которые ехали домой после соревнований. И тут началось — автобус задержали примерно на час, так как стюардесса проспала. Спортсмены на вражеской территории вели себя скромно, может немного возбужденно, но оно и понятно, сказывались тяжёлые во всех смыслах соревнования. Во время пути тяжелоатлеты показали несколько дисков с выступлениями, комментируя происходящие, оживлено рассказывали что к чему, у кого сколько медалей. Было, без шуток, интересно и мы искренне за них радовались.

Между тем мы въехали на территорию Украины и тут началось… По просьбе спортсменов автобус остановили у первого же магазина. Дальше лагерь спортсменов разделился на пьющих и не пьющих. Так случилось, что возле нас ехали спортсмены пьющие, почти земляки, с Бердянска. Я конечно все понимаю, пьёте -пейте. Сидите там себе тихонько общайтесь, но нет -люди из спортсменов-тяжелоатлетов быстро превратились, даже не в свиней, а тупо в быдлоту. Несколько раз водитель угрожал их высадить, но почему-то не высадил, наверное, ссыкотно было. В Ровно автобус сломался и мы ждали около часа пока водитель ездил на такси за запчастью. В итоге автобус починили, но пришло понимание, что мы на свой последний поезд не успеваем. Так и получилось: приехали в Киев в первом часу ночи, а по расписанию должны были приехать около девяти часов вечера. Пришлось пересидеть на вокзале до утреннего экспресса.

Добавить комментарий