Амстердам, взгляд изнутри

И вот мы добрались до столицы Нидерландов в город Амстердам. Автобус остановился и нам сообщили, что дальше он не едет, ибо дорога перекрыта, попросили на выход. Стало немного не по себе, так как автобус должен был остановится в непосредственной близости к нашему жилью. Выйдя и осмотревшись, стало ясно, что мы сейчас даже ближе к нашему жилью, чем если б автобус остановился в положенном месте. Но между нами и ботелем возникла живая преграда из бегущих людей. Оказалась, что мы попали на регулярное спортивное мероприятие — массовый забег амстердамцев. Сложилось впечатление, что бежали все. Было очень много бегунов и стартовали они несколькими большими группами. Каждую группу, после торжественной речи, отправлял в путь оркестр. Все было настолько весело и непринужденно, что захотелось бросить чемоданы и самому побежать.
Массовый забег амстердамцев Сейчас побегут Амстердамских бегунов отправлял в путь оркестр
Интересная особенность Амстердама в проведении массовых мероприятий и выходных — на выходные и прочие праздничные дни в центр Амстердама свозят мобильные био-писюары открытого типа и биотуалеты. Причём никто на веселье на парится- бросают мусор прямо под ноги. И поэтому в конце выходных и праздников остаются кучи мусора, которые в понедельник убирают специальными машинами.
Био-писюары открытого типа
Пользуясь заминкой между стартами групп, мы прошмыгнули между ограждениями на противоположную сторону дороги, где находился наш ботел.

Найти на пристани наш ботик Vita Nova оказалось не сложно. Ступив на борт, мы проследовали в кают-кампанию, а по совместительству рецепцию и столовую. Наш ботик Vita Nova Там нас встретил добродушный голландец, представился каким-то исконно голландским именем, пролетевшим мимо наших ушей. Переспросить, как его зовут, мы постеснялись и звали между собой его «капитан корабля Билл». После регистрации и оплаты, Билл коротко рассказал о правилах проживания, главное из которых гласило — не употреблять наркоту на борту. После того как мы дружно накивали, Билл выдал нам ключи от нашей каюты и постельное бельё, а также пригласительный на бесплатную экскурсию. В спартанской каюте были обнаружены двухъярусные нары, немного места для стояния возле них, шкаф, крошечный иллюминатор под потолком и приятная мелочь — умывальник. В целом все было таким, как и описывалось на сайте. Из неприятного — матрацы на нарах были обёрнуты в плотный полиэтилен, который мало того, что хрустел, когда поворачиваешься с боку на бок, так ещё и создавал парниковый эффект. Спать было не очень приятно, но благодаря тому, что мы за день убивались вусмерть исследованием Амстердама, засыпалось быстро.

Добавить комментарий